Пончики

Пончики

Рецепт приготовления очень вкусных домашних пончиков из дрожжевого теста.

Пончики

Ингредиенты для пончиков

  • 300-350 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г сухих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 150-200 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 10 г соли
  • 1 литр растительного масла.

Способ приготовления пончиков

  • Просеять пшеничную муку через сито и хорошо перемешать её с сухими дрожжами.
  • Добавить сахарный песок, влить молоко.
  • Поставить тесто подходить в тёплое место.
  • Растопить сливочное масло и растереть его в пену с яйцами и солью.
  • Когда тесто подойдёт, добавить в него яичную пену.
  • Замесить мягкое тесто и поставить его подходить ещё на 35-40 минут в тёплое место.
  • Готовое тесто нарезать на одинаковые кусочки и скатать в шарики.
  • В середине каждого шарика сделать отверстие.
  • Оставить пончики для расстойки на 15-20 минут.
  • Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  • В горячий жир опускать пончики по 3-4 штуки.

Пончики

  • Вкусные домашние пончики готовы.
  • По своему и желанию их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: ju-jul.ru

Фото: Шедеврум